余海琼的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
余海琼 
预约咨询
执业证号:02000042128180002018005175
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 咸宁
关注我:
微信
余海琼的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
工伤理赔有没有时间限制?
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  在工伤认定和相关的鉴定工作完成之后,受伤者接下来就需要等待赔偿到位了。当然,由于工伤赔偿是一笔不小的资金,难免会有受伤者担心夜长梦多!那么,工伤理赔有没有时间限制呢?让我们来了解一下。

工伤理赔有没有时间限制?

  工伤理赔有没有时间限制?

  治疗期间费用和一次性性伤残补助金,是在员工申请工伤待遇审核后,60日内下达,法律上并没有规定员工进行申请的最后期限。

  一次性医疗补助金及一次性伤残补助金,则是在员工和单位解除劳动关系时享受的。

  同时,员工工伤期间的工资,应该由工作单位按月支付。

  工伤死亡赔偿金分配原则如下:

  丧葬费、供养亲属抚恤金、工亡补助金是根据《工伤保险条例》的规定,职工因工死亡后其直系亲属可领取的工伤保险金。

  给付的标准依照《工伤保险条例》第三十九条:“职工因工死亡,其直系亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:

  (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;

  (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院劳动保障行政部门规定;

  (三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入(2012年城镇居民人均可支配收入24565元)的20倍。伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受本条第一款规定的待遇。

  工伤保险费应该由谁缴纳?

  正常情况下,工伤保险费应该由用人单位缴纳,职工个人不缴纳工伤保险费,且用人单位缴纳工伤保险费的数额为本单位职工工资总额乘以单位缴费费率之积。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180623个用户完善保障计划